
Японский суп, чили кон карне и рисовые котлеты: 3 простых блюда с кукурузой на каждый день
Когда за окном минус, осенняя серость и ледяной дождь, выходить из дома совсем не хочется. Предлагаем согреться с помощью трёх ароматных блюд с кукурузой «Бондюэль», которые можно съесть под любимый ромком или новый сериал. Позовите друзей или устройте вечеринку для одного с чили кон карне, кукурузным супом или рисовыми котлетами.
Чили кон карне
Популярное блюдо мексиканской кухни, название которого переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густую, насыщенную пряностями мясную смесь, которую подают с лепёшками или начос. Если любите пикантные блюда, чили кон карне для вас.
Ингредиенты на 2 порции:
- Говяжий фарш — 800 г
- Помидоры — 8 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 6 ст. л.
- Перец чили — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как готовить:
- Мелко нарежьте и обжарьте лук, чеснок и сладкий перец на оливковом масле.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте всё 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
- Нарежьте помидоры и перец чили мелкими кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать смесь на сильном огне ещё 10 минут.
- Добавьте кукурузу и продолжайте готовить блюдо с открытой крышкой в течение 5 минут. Так лишние соки испарятся, а текстура станет однородной. Затем убавьте огонь до среднего, посолите и томите под крышкой ещё 10–15 минут.
- Подавайте на большом блюде с чипсами начос или лепёшками.
Купить кукурузу Bonduelle
Японский кукурузный суп
Нежное ароматное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов и быстро готовится. Кремовая текстура, сладковатый вкус и яркий оттенок кукурузы помогут согреться в плохую погоду. Если любите мягкие сливочные вкусы, обязательно попробуйте.
Ингредиенты на 2 порции:
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Куриный или овощной бульон — 300 мл
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Петрушка или зелёный лук — для украшения
Как готовить:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле.
- Добавьте кукурузу и обжаривайте смесь ещё 3–4 минуты, чтобы она стала ароматнее.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё минуту.
- Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером до кремообразной консистенции.
- Верните суп на плиту, влейте молоко, добавьте соль и перец, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
- Украсьте суп зеленью и подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.
Рисовые котлеты с кукурузой и курицей
Лёгкое блюдо, которым можно удивить не только взрослых. Рецепт без большого количества специй, хрустящую корочку снаружи и нежную текстуру внутри оценят даже дети. Кстати, можно сделать сразу несколько котлет и заморозить их, а потом наслаждаться ещё несколько недель, быстро разогрев на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные голени — 4 шт.
- Рис — 400 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Яйцо — 4 шт.
- Зелёный лук — 8 стрелок
- Панировочные сухари — 200 г
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как готовить:
- Тщательно промойте рис и сварите его в пропорции: 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Так он получится более рассыпчатым.
- Затем остудите его, переложите в миску и смешайте с кукурузой.
- Нарежьте лук по диагонали, добавьте к рису, отложив немного для украшения.
- Влейте 2 яйца в рисовую смесь, посолите, перемешайте и слепите котлеты — руками или с помощью специальных формочек.
- Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Взбейте в миске 2 яйца. Обмакните в них куриные голени, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте курицу на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Подавайте, посыпав зелёным луком.
Добавить комментарий