главная / Покупки / Японский суп, чили кон карне и рисовые котлеты: 3 простых блюда с кукурузой на каждый день
Японский суп, чили кон карне и рисовые котлеты: 3 простых блюда с кукурузой на каждый день

Японский суп, чили кон карне и рисовые котлеты: 3 простых блюда с кукурузой на каждый день

Когда за окном минус, осенняя серость и ледяной дождь, выходить из дома совсем не хочется. Предлагаем согреться с помощью трёх ароматных блюд с кукурузой «Бондюэль», которые можно съесть под любимый ромком или новый сериал. Позовите друзей или устройте вечеринку для одного с чили кон карне, кукурузным супом или рисовыми котлетами.

Чили кон карне

Популярное блюдо мексиканской кухни, название которого переводится как «чили с мясом». Оно представляет собой густую, насыщенную пряностями мясную смесь, которую подают с лепёшками или начос. Если любите пикантные блюда, чили кон карне для вас.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 6 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте и обжарьте лук, чеснок и сладкий перец на оливковом масле.
  2. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте всё 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
  3. Нарежьте помидоры и перец чили мелкими кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать смесь на сильном огне ещё 10 минут.
  4. Добавьте кукурузу и продолжайте готовить блюдо с открытой крышкой в течение 5 минут. Так лишние соки испарятся, а текстура станет однородной. Затем убавьте огонь до среднего, посолите и томите под крышкой ещё 10–15 минут.
  5. Подавайте на большом блюде с чипсами начос или лепёшками.

Купить кукурузу Bonduelle

Купить

Японский кукурузный суп

Нежное ароматное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов и быстро готовится. Кремовая текстура, сладковатый вкус и яркий оттенок кукурузы помогут согреться в плохую погоду. Если любите мягкие сливочные вкусы, обязательно попробуйте.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Куриный или овощной бульон — 300 мл
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка или зелёный лук — для украшения

Как готовить:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле.
  2. Добавьте кукурузу и обжаривайте смесь ещё 3–4 минуты, чтобы она стала ароматнее.
  3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё минуту.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 10 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером до кремообразной консистенции.
  6. Верните суп на плиту, влейте молоко, добавьте соль и перец, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Украсьте суп зеленью и подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.

Рисовые котлеты с кукурузой и курицей

Лёгкое блюдо, которым можно удивить не только взрослых. Рецепт без большого количества специй, хрустящую корочку снаружи и нежную текстуру внутри оценят даже дети. Кстати, можно сделать сразу несколько котлет и заморозить их, а потом наслаждаться ещё несколько недель, быстро разогрев на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Рис — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зелёный лук — 8 стрелок
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Тщательно промойте рис и сварите его в пропорции: 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Так он получится более рассыпчатым.
  2. Затем остудите его, переложите в миску и смешайте с кукурузой.
  3. Нарежьте лук по диагонали, добавьте к рису, отложив немного для украшения.
  4. Влейте 2 яйца в рисовую смесь, посолите, перемешайте и слепите котлеты — руками или с помощью специальных формочек.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Взбейте в миске 2 яйца. Обмакните в них куриные голени, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте курицу на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  8. Подавайте, посыпав зелёным луком.

Добавить комментарий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии